Skip to main content

Das Prepaid-Modell

Nutzung wird in Credits gegen ein Prepaid-Guthaben abgerechnet. Dein Guthaben füllt sich aus drei Quellen:
  1. Im Plan enthaltene Credits – werden gutgeschrieben, sobald deine Plan-Rechnung bezahlt wird.
  2. Aufladungen – einmalige oder automatische Credit-Käufe.
  3. Übertragungen – Credits, die du von deinem Workspace-Admin erhältst.
Plan-Credits werden zuerst verwendet und verfallen mit dem Abrechnungszeitraum. Gekaufte Credits werden übertragen. Jeder Abzug wird mit einer verständlichen Beschreibung ausgewiesen; interne Zahlungs- und Infrastrukturreferenzen werden nie angezeigt.

Was bei einem Anruf abgezogen wird

Anrufe verbrauchen Credits nach dem effektiven Tarif des Workspace:
  • Sprachzeit wird nach den Rundungsregeln der Plattform in Credits pro Minute berechnet.
  • Anrufe über verwaltete Telefonnummern können einen zielabhängigen Credit-Tarif verwenden.
  • Web-Anrufe enthalten keinen Anteil für verwaltete Telefonnummern.
Anrufe über deinen eigenen SIP-Trunk (BYO) verbrauchen weiterhin Credits für die Sprachzeit. Dein eigener Carrier rechnet seine Verbindungskosten separat ab.

Weitere Gebühren

Nutzungstransparenz

  • Nutzung zeigt den Verbrauch pro Tag, pro Assistent und pro Anruf.
  • Jedes Anrufdetail enthält die genaue Dauer und den daraus resultierenden Abzug.
  • Workspace-Admins sehen Nutzung und Credit-Verbrauch.

Für Reseller

Reseller legen ihre eigenen Endkundenpreise in ihren Plänen fest. Rechnungen, Branding, Zahlungen und Aufladungen der Endkunden bleiben im verbundenen Abrechnungskonto des Resellers.